Posts

Showing posts from December 3, 2014

FORM PENDATAAN BOSDA MADIN - GURU MI

Menindaklanjuti hasil Workshop Evaluasi BPPDGS Tahun 2014 dimana Propinsi jawa Timur Tahun 2015 menganggarkan belanja untuk Bantuan Bosda Madin yang salah satu peruntukannya adalah untuk Bantuan Honorarium kepada Guru Swasta. Sehubungan hal tersebut dilakukan pendataan / pemberitahuan kepada MI Swasta untuk mengusulkan honorarium bagi Guru dengan syarat sebagai berikut : Memiliki Surat Keputusan Pengangkatan Sebagai Guru / Ustadz dari Sekolah / lembaga yang diketahui oleh Kantor Pendidikan atau Kantor Kementerian Agama Kabupaten / Kota Memiliki Kualifikasi Akademik minimal D2 Tidak sedang menerima gaji / honorarium rutin bulanan / tunjangan/subsidi dalam bentuk apapun baik TPP maupun TPF dari Pemerintah Pusat/Provinsi/Kabupaten/Kota Mengajar minimal 24 jam pelajaran setiap minggu pada MI yang bersangkutan Bukan Guru PNS yang diperbantukan. Surat Pendataan sebagaiberikut : Pendataan Bosda Madin   Untuk Form Rekapitulasi Data Ustadz / Guru MI Swasta bisa di download

NPSN ( NOMOR POKOK SEKOLAH NASIONAL) KABUPATEN TRENGGALEK

Image
Pada kesempatan kali ini "Senandung Berliana" berbagi data NPSN Sekolah. Untuk mengetahui NPSN Sekolah saya persilahkan buka-buka di daftar data "Senandung Berliana" NPSN KABUPATEN TRENGGALEK DATA REFERENSI Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Untuk mengetahui NPSN PAUD, NPSN KB, NPSN TK, NPSN RA, NPSN SPS dan NPSN TPA silahkan kunjungi halaman berikut :

JAJANAN TRADISIONAL KHAS TRENGGALEK

Image
Kalo kita berkunjung ke daerah wisata yang satu ini tentu saja tak akan lengkap bila tidak membawa oleh oleh atau jajanan khas asli daerah Trenggalek. Inilah aneka macam jajanan khas milik daerah Trenggalek. 1. Manco Jajajan ini banyak di produksi di desa Wonorejo Kecamatan Gandusari Kab. Trenggalek Manco ada 2 macam yaitu : a. Manco Ketan Manco ketan adalah makanan yang terbuat dari semacam tepung beras, dibentuk seperti tabung kecil dan   terdapat rongga di tengahnya dan kulitnya dilapisi kroto ( beras ketan yang di goreng ) b. Manco Wijen Manco wijen makanan yang terbuat dari semacam tepung beras, dibentuk seperti tabung kecil dan terdapat rongga di tengahnya dan kulitnya dilapisi pada kulit luarnya dilapisi wijen. Peralatan: Blender Idhig (Tempat Penjemuran) Penipis Adonan Pisau Tampah Tempat Menanak (Kukusan) Tempat Penggorengan (Wajan) Tempat Penumbuk (Lesung dan Alu) Timba besar Tungku   Bahan-bahan :