Tanaman Obat Untuk Penderita Tekanan Darah Rendah
Tanaman Cabe Jawa Buah cabe jawa saat masih segar buah cabe jawa setelah dikeringkan Cabe Jawa (piper retrofractum Vahl.) Kandungan yang terdapat pada cabe : 1. vitamin C Tapi kandungan vitamin C cabai hijau lebih tinggi daripada cabai rawit. Demikian pun paprika. Paprika merah punya kandungan vitamin C lebih tinggi dua kali lipat daripada paprika berwarna lain. 2. betakaroten (provitamin A) melebihi buah-buahan seperti mangga, nanas, pepaya, dan semangka. dan juga paprika hijau 3. mineral, 4. kalsium 5. fosfor, mengungguli ikan segar. Zat yang membuat cabai terasa pedas adalah kapsaisin yang tersimpan dalam “urat” putih cabai, tempat melekatnya biji. Untuk mengurangi rasa pedasnya, biasanya cabai merah dibuang bijinya berikut uratnya. Kapsaisin cabai bersifat stomakik, bermanfaat untuk meningkatkan nafsu makan. dan mampu merangsang produksi hormon endorphin yang mampu membangkitkan sensasi kenikmatan. Itulah sebabnya o