Cara Mudah Menghilangkan Rasa Pahit Pare Agar Masakan Pare Menjadi Lezat dan Nikmat



Buah sayur yang satu ini memang sangat pahit rasanya, namun dari ciri khas pahitnya ini justru menjadi masakan favoritnya. Inilah buah sayur pare. Buah ini sangat cocok dikonsumsi untuk penderita hipertensi dan diabetes. Namun untuk sebagian orang yang tidak tahan dengan rasa pahitnya bisa memasaknya dengan menghilangkan rasa pahitnya terlebih dulu. Caranya yaitu : rebuslah air dengan menggunakan panci tunggu sampai air mendidih lalu masukkan irisan pare dan tunggu hingga 3 menit lalu taburilah garam dengan perbandingan 2 liter air dengan garam 5 sendok makan. lalu matikan api atau angkat dari api lalu biarkan irisan pare tersebut terendam air panas di panci tadi. setelah dirasa dingin lalu tiriskan dan siram beberapa kali dengan menggunakan air bersih lalu masaklah sesuai resep pilihan anda. Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Menghitung Neton Hari Kematian Seseorang - NEPTU DINO PASARAN

PRANATA CARA DAN PAMEDHAR SABDA BOSO JAWI SMA NEGERI 2 TRENGGALEK DIWISUDA

Legenda Guwa Akbar Dalam Bahasa Jawa